top of page

В Беларуси опять начались массовые репрессии


Юрист НАУ Артём Проскалович в эфире Маланка Live рассказал о возобновившихся массовых репрессиях в Беларуси


Репрессии возобновились по причине того, что режим пытается противодействовать антивоенному движению, которое вовсю действует на территории Беларуси. Мы видим, что инциденту со стрельбой в партизан на железной дороге не было уделено внимания на заседании Совета безопасности, хотя обычно разоблачение заговоров и задержания «экстремистов» тема № 1 на подобных мероприятиях. Режиму страшно об этом говорить, они избегают попадания этих фактов в эфир государственных медиа, потому что боятся поспособствовать нарастанию новой волны борьбы и протестов.


Именно Лукашенко расставляет информационные акценты в повестке пропаганды и раз он не озвучивает такую проблему, значит не хочет привлекать внимание к тому, что в Беларуси идет партизанская война против оккупации и узурпировавшего власть режима. Тот факт, что это замалчивается, дает основания полагать, что беларуский народ все делает правильно и создает реальную угрозу режиму. МВД, КГБ и ГУБОПиК продолжают свою карательную миссию и шокирующие кадры простреленных колен — это их месть за то, что они не успевают предотвращать все акции на железной дороге.


Говорить о том, что на повестке дня режима стоит вопрос освобождения политических заключенных, не приходится. Выход политзаключенных всегда был частью торга с Западом, а на сегодняшний день нет никакого диалога и никаких предпосылок к тому, чтобы этот торг состоялся. Ожидать амнистию политических заключенных в ближайшее время не стоит.


8 просмотров

Comentários


bottom of page