top of page

Премия имени Кшиштофа Михальского для беларуских журналистов в изгнании


Имею большую честь проинформировать о том, что Посольством Австрии в Варшаве объявлен прием заявок на участие в конкурсе на получение «Премии имени Кшиштофа Михальского для беларуских журналистов в изгнании». Как член Попечительского Совета Премии по просьбе посла Австрии в Варшаве Андреаса Стадлера, хочу донести эту информацию до всех заинтересованных.

В период жестокого подавления демократических устремлений в Беларуси как никогда важна самоотверженность мужественных журналистов и разоблачителей. Они проливают свет на правду и тем самым делают жизненно важный вклад в становление гражданского общества и будущей демократии в Беларуси. Их стремление поощряется премией, посвященной польскому демократическому активисту и философу Кшиштофу Михальскому.

Материалы принимаются в 3 категориях:

  • аналитическая журналистика, показывающая роль беларуской политики в международном контексте;

  • журналистское расследование, связанное с Беларусью;

  • молодой талант: для авторов до 30 лет (требуется не менее 1 года журналистской работы).

Условия участия:

  • беларуский автор(ы) в эмиграции;

  • материалы должны быть опубликованы после лета 2020 г.: статьи, блоги, печатные или онлайн (3 000–30 000 знаков) материалы, аудио- и видеоматериалы (5 мин. – 1 ч.);

  • обязательно наличие переведенной версии/расширенного резюме (EN);

  • от одного автора может быть принят только один материал (дополнительно прилагается список других публикаций автора и краткая биография).

Суммарный призовой фонд премии составляет 30 000 евро (3 категории по 10 000 евро)

Решение о вручении премии будет приниматься авторитетным независимым жюри, в состав которого войдут известные представители журналистского сообщества, сотрудники посольств, члены Попечительского Совета Премии.

Заявки принимаются на адрес warschau-ob@bmeia.gv.at с пометкой в теме письма «Премия для беларуских журналистов». Победители будут уведомлены по электронной почте. Церемония награждения состоится в Варшаве в 2024 году. Спонсор: STRABAG SE.

Прием заявок на соискание Премии имени Кшиштофа Михальского для беларуских журналистов в изгнании открыт до 4 декабря.

32 просмотра

Comments


bottom of page