top of page

Режим Лукашенко пожаловался на НАУ Кремлю


Напомним: в рамках антивоенного движения НАУ инициировало кампанию по полной синхронизации санкций в отношении режимов Путина и Лукашенко за военную агрессию против Украины. А также по приостановке деятельности зарубежных компаний и поставщиков услуг в Беларуси наравне с Россией.


Вчера состоялись переговоры Мишустина и Головченко, в ходе которых последний активно жаловался на нас своему российскому коллеге, выпрашивая у него экономическую помощь и признавая высокую уязвимость экономики режима Лукашенко к санкциям.


Во-первых — это самый красноречивый сигнал, что мы все делаем правильно. Да, Головченко сумел выпросить у России помощь — но это означает лишь то, что сегодня Кремль боится дестабилизации в оккупированной Беларуси не меньше, чем сам режим Лукашенко.


Во-вторых — и это важно понимать всем беларусам — ответственность за санкции и разрушение беларуской экономики несут исключительно оккупационный российский и марионеточный беларуский режимы, развязавшие войну с братской нам Украиной и втянувшие в нее нашу страну.


В-третьих — судьба Украины и Беларуси, свобода и независимость обеих стран сегодня связаны самым тесным образом. И прямо сейчас за эту свободу и независимость именно Украина платит невообразимо высокую цену, защищая ее ценой тысяч человеческих жизней. Меньшее, что мы можем сделать в этой ситуации — это активно лишать Путина и Лукашенко ресурсов для продолжения войны с Украиной и оккупации Беларуси.


Каждая организация, ставящая своими целями противодействие режимам Путина и Лукашенко, прекращение войны с Украиной и оккупации Беларуси может поддержать нашу кампанию и вместе с нами призвать иностранный бизнес приостановить свою деятельность на беларуском рынке. Образец письма: по ссылке тут.


Также мы приглашаем все структуры, представляющие демсилы Беларуси, объединить усилия для синхронизации санкций в отношении обоих режимов и устранении «беларуского офшора», который позволяет Лукашенко зарабатывать на войне, а Путину — обходить часть введенных санкций.


Ни цента на войну и оккупацию!

bottom of page