top of page

Инцидент с рейсом Ryanair: режим Лукашенко должен быть признан террористическим



Представители команды НАУ Артём Проскалович и Артём Брухан в интервью Маланке


Показания сбежавшего диспетчера и доклад ICAO стали важными уликами против диктатора. Ряд стран уже рассматривают дело о воздушном пиратстве и выдвигают первые обвинения против чиновников режима. Однако всю полноту ответственности должны понести не отдельные представители Белаэронавигации или КГБ (хотя и они, безусловно, тоже). Отвечать должен весь режим и Лукашенко лично.


Как этого достичь?


Инструмент первый: дальнейшее уголовное преследование в рамках национальных юрисдикций. Для этого необходимо, чтобы пассажиры «Боинга» обращались в суды в своих странах (в первую очередь в Литве и Польше) на правах потерпевших. Потребуется и тесная работа с МИД этих стран.


Инструмент второй: внесудебное включение представителей режима в международный список террористов, а Беларуси — в список спонсоров терроризма. Наша страна будет признана небезопасной, а потому — бесполётной до суда над виновными. С организациями, которые участвовали в перехвате самолёта, и их сотрудниками будут запрещены любые финансовые и иные отношения.


Вторая процедура проще и быстрее в реализации, чем первая, но и она потребует времени и сил. Помочь нам ускорить процесс можете Вы.


Как это сделать?



Commenti


bottom of page