top of page

Заявление Народного антикризисного управления в связи с волной массовых репрессий 28 ноября 2023


Сегодня утром, с 7 часов утра, начались массовые обыски у членов команды Народного антикризисного управления в местах их проживания на территории Беларуси, у наших родственников.

В последующем Следственный комитет режима Лукашенко заявил о том, что подозреваемыми признаны более 100 лиц, включая членов Офиса Светланы Тихановской, Координационного Совета, Объединенного Переходного Кабинета и Народного Антикризисного Управления, якобы за действия направленные на захват власть, якобы за экстремистскую деятельность.

В связи с этим заявляем, что мы, демократические силы Беларуси, не остановимся в нашей борьбе за свободную, демократическую, независимую европейскую Беларусь, а те преступники во главе с Лукашенко, которые совершают массовые преступления против человечности, военные преступления в отношении Украины и украинских детей, понесут свою ответственность.

Вы пришли к нам без ордеров, мы вернемся к вам с ордерами.

Кроме того, ответственные за сегодняшние действия режима, этот позорный массовый рейд, также обязательно попадут в наши санкционные предложения.

Мы не остановимся. Мы продолжаем действовать.

Жыве Беларусь!


330 просмотров
bottom of page